sábado, 5 de março de 2011

Salpicão de frango

Receita de Salpicão de frango:

 1 peito de frango cozido e desfiado
 1 xícara (chá) de batata cozida em cubos
 1 xícara (chá) de ameixas pretas sem caroços cortadas ao meio
 1 xícara (chá) de uvas passas
 4 fatias de abacaxi em calda escorrido e picado
 1 maçã verde em cubos
 Sal e pimenta do reino a gosto
 5 fatias de manga
 1 1/2 xícara (chá) de maionese
 3 colheres (sopa) de azeite
 1 xícara (chá) de batata palha
 10 tomates cereja para decorar
 Folhas de alface para decorar


Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o peito de frango desfiado, a batata, a ameixa, a uva passa, o abacaxi, a maçã, a manga, tempere com sal e pimenta e misture
Adicione a maionese e o azeite, aos poucos,mexendo
Transfira para uma travessa decorada com folhas de alface e leve geladeira
Rendimento: 6 porções

Docinho camuflado





Ingredientes para massa

 1 lata de leite condensado
 1 pacotinho de 100 grs de coco ralado hidratado
 Chocolate para cobertura

Modo de preparar

Em uma panela coloque o leite condensado e o coco ralado.Ligue o fogo e vá mexendo com uma colher de madeira até desprender do fundo da panela.
Coloque em um prato e deixe esfriar.

Em outra vasilha coloque água e amorne de forma que possa ser colocado as costas da mão.
Rale ou pique o chocolate colocando em uma vasilha de vidro ou loca, e leve para derreter na água que foi amornada.

Com a massa já fria, faça bolinhas e passe no chocolate derretido retirando com um garfo.Coloque em uma bandeja untada com óleo ou margarina


Sugestões:pode rechear esse docinho antes de passar no chocolate, com amêndoas, uva passa.....

Camarão na moranga


Camarão na moranga

Ingredientes:
 1 kg de camarão sem casca
 1 moranga de mais ou menos 800 gramas
 1 copo de requeijão
 1 lata de creme de leite
 queijo parmesão ou mussarela ralado
 tempero a gosto

Modo de preparo:
 faça uma tampa na moranga, retire as sementes com uma colher e e leve a cozinhar em uma panela com água e sal.
 Refogue o camarão a seu gosto
Montagem:
No camarão já refogado misture o creme de leite e desligue o fogo
Coloque dentro da moranga já escorrida a água, uma porção do requeijão.
Retire um pouco da polpa da moranga com uma colher, e misture a esse requeijão que já está dentro, e também com o camarão na panela.
Coloque sobre o requeijão uma camada de camarão, e mais uma camada de requeijão.
Por cima coloque o queijo ralado e leve ao forno na temperatura de 180 graus por meia hora.
Decore com camarões inteiros e com casa.