quinta-feira, 24 de março de 2011
segunda-feira, 7 de março de 2011
sábado, 5 de março de 2011
Salpicão de frango
Receita de Salpicão de frango:
1 peito de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de batata cozida em cubos
1 xícara (chá) de ameixas pretas sem caroços cortadas ao meio
1 xícara (chá) de uvas passas
4 fatias de abacaxi em calda escorrido e picado
1 maçã verde em cubos
Sal e pimenta do reino a gosto
5 fatias de manga
1 1/2 xícara (chá) de maionese
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de batata palha
10 tomates cereja para decorar
Folhas de alface para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o peito de frango desfiado, a batata, a ameixa, a uva passa, o abacaxi, a maçã, a manga, tempere com sal e pimenta e misture
Adicione a maionese e o azeite, aos poucos,mexendo
Transfira para uma travessa decorada com folhas de alface e leve geladeira
Rendimento: 6 porções
1 peito de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de batata cozida em cubos
1 xícara (chá) de ameixas pretas sem caroços cortadas ao meio
1 xícara (chá) de uvas passas
4 fatias de abacaxi em calda escorrido e picado
1 maçã verde em cubos
Sal e pimenta do reino a gosto
5 fatias de manga
1 1/2 xícara (chá) de maionese
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de batata palha
10 tomates cereja para decorar
Folhas de alface para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o peito de frango desfiado, a batata, a ameixa, a uva passa, o abacaxi, a maçã, a manga, tempere com sal e pimenta e misture
Adicione a maionese e o azeite, aos poucos,mexendo
Transfira para uma travessa decorada com folhas de alface e leve geladeira
Rendimento: 6 porções
Docinho camuflado
Ingredientes para massa
1 lata de leite condensado
1 pacotinho de 100 grs de coco ralado hidratado
Chocolate para cobertura
Modo de preparar
Em uma panela coloque o leite condensado e o coco ralado.Ligue o fogo e vá mexendo com uma colher de madeira até desprender do fundo da panela.
Coloque em um prato e deixe esfriar.
Em outra vasilha coloque água e amorne de forma que possa ser colocado as costas da mão.
Rale ou pique o chocolate colocando em uma vasilha de vidro ou loca, e leve para derreter na água que foi amornada.
Com a massa já fria, faça bolinhas e passe no chocolate derretido retirando com um garfo.Coloque em uma bandeja untada com óleo ou margarina
Sugestões:pode rechear esse docinho antes de passar no chocolate, com amêndoas, uva passa.....
Camarão na moranga
Camarão na moranga
Ingredientes:
1 kg de camarão sem casca
1 moranga de mais ou menos 800 gramas
1 copo de requeijão
1 lata de creme de leite
queijo parmesão ou mussarela ralado
tempero a gosto
Modo de preparo:
faça uma tampa na moranga, retire as sementes com uma colher e e leve a cozinhar em uma panela com água e sal.
Refogue o camarão a seu gosto
Montagem:
No camarão já refogado misture o creme de leite e desligue o fogo
Coloque dentro da moranga já escorrida a água, uma porção do requeijão.
Retire um pouco da polpa da moranga com uma colher, e misture a esse requeijão que já está dentro, e também com o camarão na panela.
Coloque sobre o requeijão uma camada de camarão, e mais uma camada de requeijão.
Por cima coloque o queijo ralado e leve ao forno na temperatura de 180 graus por meia hora.
Decore com camarões inteiros e com casa.
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