segunda-feira, 2 de maio de 2011

Pão de Queijo Mineiro


Ingredientes
- 300 g de polvilho azedo
- 500 g de fécula de mandioca
- 25 g de sal
- 30 g de margarina
- 110 ml de óleo
- 550 ml de leite
- 5 ovos pequenos
- 440 g de queijo minas padrão ralado
- 220 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Numa tigela, coloque o polvilho azedo, a fécula de mandioca e o
sal. Reserve.

Numa panela em fogo médio, coloque a margarina, o óleo e o leite
e deixe ferver. Assim que ferver, desligue o fogo e jogue
LENTAMENTE sobre a mistura reservada (polvilho, fécula e sal).
Misture até esfriar totalmente a massa (se possível, utilizar
BATEDEIRA). Adicione os ovos até incorporá-los totalmente. Por
último adicione o queijo Minas e o queijo parmesão.

Com as mãos, faça pequenas bolinhas com +/- 30 g cada e
coloque-as numa assadeira. Leve ao forno médio pré-aquecido a
180ºC por 20 minutos.