terça-feira, 24 de abril de 2012
Chico Balanceado
Ingredientes:
07 claras;
14 colheres (sopa) de açúcar.
Creme:
02 litros de leite;
12 colheres (sopa) de açúcar;
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha;
7 gemas;
4 colheres (sopa) de amido de milho
Preparo:
Bater as claras em neve até formar um merengue;
Colocar em um prato refratário e levar ao fogo pré aquecido até dourar;
Preparar o creme:
Levar ao fogo o leite com o açúcar até ferver;
Retirar do fogo e juntar as gemas levemente batidas no amido de milho;
Volte ao fogo, mexendo sempre até que fique um creme espesso;
Adicionar o açúcar de baunilha e misturar;
Despejar o creme sobre o merengue assado;
Levar a geladeira até a hora de servir.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário